簡単ヘルシー!鯖缶リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしゃれりんご
冷凍ごはんを使って楽チン♪寒い日のランチにおススメです^ ^

材料(2〜3人分)

オリーブオイル
大さじ1
ニンニクみじん切り
1片
鯖缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
トマト
2〜3個
コンソメ顆粒
小さじ1
1カップ
白ワイン
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
粉チーズ
大さじ1
バター
小さじ1
ごはん
2杯分

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・ニンニクをみじん切り
    ・玉ねぎを5mm程度にカット
    ・トマトの皮を剥き小さめにカット
    ・ご飯をザルにあけ水で洗う
    ※冷凍ご飯の場合にはチンしてから洗って下さい
  2. 2
    お鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかける
  3. 3
    香りが立ったら鯖缶を汁ごと入れる
  4. 4
    玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
  5. 5
    トマトを入れ形が崩れてきたら残りの材料全て入れグツグツ煮込む
  6. 6
    味が薄ければ塩コショウで味を調整して出来上がり!!
  7. 7
    写真はトッピングに乾燥パセリ、ブラックペッパーをかけています

おいしくなるコツ

粉チーズがない場合、スライスチーズ等でも美味しいですよ♪トマトは冷凍しておくと皮も剥きやすいし楽チンです!

きっかけ

とっても寒くなってきたランチに、冷凍ご飯と冷凍しておいたトマトがたくさんあったので使って見ました!

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする