材料(2人分)
- ブリ
- 2尾
- ★水
- 50cc
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★生姜チューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- ブリを水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
-
- 2
-
- フライパンにブリと★を入れて煮込む。
-
- 3
-
- 時々裏返しながら両面に★を絡めるように煮る。
-
- 4
-
- ★がトロリとなるまで煮つめたら完成です!
おいしくなるコツ
★の調味料が焦げないように火加減に気を付けてください♪
きっかけ
ブリをご飯が進む味付けにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません