アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの甘辛生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
ブリを醤油ベースの甘辛味に煮ました♪

材料(2人分)

ブリ
2尾
★水
50cc
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★だしの素
小さじ1/2
★生姜チューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリを水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  2. 2
    フライパンにブリと★を入れて煮込む。
  3. 3
    時々裏返しながら両面に★を絡めるように煮る。
  4. 4
    ★がトロリとなるまで煮つめたら完成です!

おいしくなるコツ

★の調味料が焦げないように火加減に気を付けてください♪

きっかけ

ブリをご飯が進む味付けにしました♪

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする