アプリで広告非表示を体験しよう

人参ピーマンの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
人参とピーマンが入ったカラフルな卵焼きです(*^^*)
お弁当に入れると彩りがとっても綺麗です♪

材料(2人分)

3個
★水
大さじ2
★めんつゆ
小さじ1
人参
1/4本
ピーマン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とピーマンをみじん切りする。
    レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    卵と★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き器に油を多めに入れて点火し、温まったら弱火にし、卵液を半分流し入れる。
    すぐに上から人参とピーマンを半分振り入れる。
  4. 4
    端から巻いていき、巻き終わったら上部に寄せて、残りの卵液を全て流し入れる。
    すぐに残りの人参とピーマンを全て振り入れる。
  5. 5
    端から巻いていき、巻き終わったら両面を2分ずつ焼いて中まで火が通ったら完成です♪
  6. 6
    断面がとっても彩り鮮やかです(*^^*)

おいしくなるコツ

油多め&火はずっと弱火でじっくり(*^^*)

きっかけ

子どものお弁当用に彩りが綺麗で野菜もとれちゃう卵焼きを作りました♪

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする