作り方
-
- 1
-
- 人参とピーマンをみじん切りする。
レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 卵と★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 卵焼き器に油を多めに入れて点火し、温まったら弱火にし、卵液を半分流し入れる。
すぐに上から人参とピーマンを半分振り入れる。
-
- 4
-
- 端から巻いていき、巻き終わったら上部に寄せて、残りの卵液を全て流し入れる。
すぐに残りの人参とピーマンを全て振り入れる。
-
- 5
-
- 端から巻いていき、巻き終わったら両面を2分ずつ焼いて中まで火が通ったら完成です♪
-
- 6
-
- 断面がとっても彩り鮮やかです(*^^*)
おいしくなるコツ
油多め&火はずっと弱火でじっくり(*^^*)
きっかけ
子どものお弁当用に彩りが綺麗で野菜もとれちゃう卵焼きを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に入れると彩りがとっても綺麗です♪