鮭のごま味噌マヨ★ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
甘鮭をホイル焼きにしました♪
調理はレンジとトースターにお任せです(*^^*)
ごまと味噌マヨの組み合わせがとってもおいしいです♪

材料(2人分)

甘鮭
2尾
えのき
2袋
玉葱
小1個
塩胡椒
少々
★味噌
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    甘鮭に塩胡椒を少々振り、5分おいて、キッチペーパーで出てきた水分を拭き取る。
  2. 2
    玉葱を1センチ程の厚さにスライスし、レンジで5分加熱する。

    えのきの下部を切り落とし、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。

    アルミホイルの上に甘鮭を1尾置き、その上に★の調味料を1/4を塗る。
  4. 4
    その上に玉葱とえのきを半量乗せる。

    さらに上から★の調味料の1/4を塗る。
  5. 5
    アルミホイルで蓋をして綺麗に包む。

    もう1尾も同じ手順で包む。
  6. 6
    トースターの鉄板に甘鮭を2尾乗せて、200Wで20分加熱したら完成です♪

おいしくなるコツ

甘鮭の水分をしっかりとキッチペーパーで拭き取ることです♪

きっかけ

ホイル焼きにするだけで、少し手間をかけたような料理に見えるのでおすすめです♪

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする