栄養満点!!キムチ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしゃれりんご
キムチと納豆は食べ合わせ最強コンビです♪
生の白身は相性悪いのでお味噌汁に入れてくださいね^ ^

材料(2人分)

納豆(タレ・カラシ含む)
1パック
キムチ
大さじ2位
えのき
1/4袋
大葉
2枚
ミョウガ
1/2個
麺つゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
卵黄
1個
白胡麻
少々

作り方

  1. 1
    えのきは下の茶色いところを取り除き半分に切り耐熱容器に入れる
  2. 2
    ふんわりラップをかけ1分間レンジで温め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    冷やしたえのきの器に、キムチ・細かく切った茗荷・大葉を入れる
  4. 4
    納豆に付属のタレとカラシを入れて混ぜる
  5. 5
    ③に④の納豆、麺つゆ・ごま油を入れ混ぜる
    ※卵黄を入れるので真ん中にくぼみを作ってください
  6. 6
    真ん中に卵黄を入れ、白胡麻を振りかけたら出来上がり!!

きっかけ

食べ合わせで納豆とキムチが良いという事で作ってみました♪

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
納豆キムチえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする