作り方
-
- 1
-
- えのきは下の茶色いところを取り除き半分に切り耐熱容器に入れる
-
- 2
-
- ふんわりラップをかけ1分間レンジで温め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
-
- 3
-
- 冷やしたえのきの器に、キムチ・細かく切った茗荷・大葉を入れる
-
- 4
-
- 納豆に付属のタレとカラシを入れて混ぜる
-
- 5
-
- ③に④の納豆、麺つゆ・ごま油を入れ混ぜる
※卵黄を入れるので真ん中にくぼみを作ってください
-
- 6
-
- 真ん中に卵黄を入れ、白胡麻を振りかけたら出来上がり!!
きっかけ
食べ合わせで納豆とキムチが良いという事で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生の白身は相性悪いのでお味噌汁に入れてくださいね^ ^