桃のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにオリーブオイル大さじ3、摩り下ろしたニンニク、レモン汁(レモン半分)を入れ混ぜ合わせる
- 2 桃・トマトは半分は薄めにスライス、残りは細かく角切りにし①のボウルへ
- 3 生ハムはトッピング用4枚は取っておき、残りは細かくカットし②のボウルへ入れ、材料を馴染ませ冷蔵庫で冷やす
- 4 スライスした②の桃・トマトを平らなお皿に入れ、残りのレモンの半分の絞り汁(残りはトッピング用)とオリーブオイル大さじ2をかけ冷蔵庫で冷やす
- 5 カッペリーニを時間通りに茹で氷水で冷やす
- 6 カッペリーニをボウルに入れよく混ぜ、クレイジーソルトで味を調整する
- 7 お皿に盛り、カットした桃とトマト、生ハム(1人2枚)を盛り付けトッピングにイタリアンパセリと残りのレモン、ブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!
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こっち系苦手な旦那さんにも美味しいいただきましたー!
レモンを絞るとすごく美味しいとのこと。
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