三角おにぎりのウインナー卵焼き♪キャラ弁にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1/4
- ウインナー
- 1~2本
作り方
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- 1
- 卵にウインナー以外の材料を全て入れてよく混ぜる。
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- 2
- 卵焼き器にサラダ油を入れて、ウインナーを焼く。
焼けたらお皿に取りだしておく。
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- 3
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- 卵焼き器にサラダ油を入れて、弱火にし、卵液を半分流し入れる。
端に取り出しておいたウインナーを並べておく。
端からくるくると巻いていく。
意識しなくても自然に三角形に巻けます!
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- 4
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- 巻き終えたら端に寄せて、残りの卵液を流し入れる。
同じように巻いていく。
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- 5
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- 巻き終わったら三面を1分ずつ焼いたら完成です♪
ウインナーのおかげで自然に三角形になります(*^^*)
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- 6
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- お弁当に入れるととっても可愛いですよー(^^)v
おいしくなるコツ
火は最初から最後まで弱火です♪
きっかけ
ウインナーが入っているので卵焼き自体は薄味です♪
濃い味が好きな方はお好みで調整してください♪
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子どもが大好きなウインナー入りで、キャラ弁・デコ弁にもオススメです(*^^*)