ボリュームいっぱいおにぎらず レシピ・作り方

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ゆりひめ0831
お腹いっぱい栄養満点です。

材料(1人分)

16穀米のご飯
お茶碗1杯
コロッケ
1個
レタス
1枚
中濃ソース
少々
マヨネーズ
お好みで
少々
海苔
1枚
少々

作り方

  1. 1
    コロッケを揚げます。フライパンで揚げると少量の油で出来るので便利です。
  2. 2
    大きめのラップの上に海苔をのせます。
  3. 3
    ご飯を図のようにのせて、塩を少々振ります。
  4. 4
    水気をとったレタス、お好みでマヨネーズをのせます。
  5. 5
    コロッケ、中濃ソースをかけ、ご飯をのせます。
  6. 6
    両端の海苔を図のように合わせます。
  7. 7
    海苔のつなぎ目を下にして、馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

16穀米のご飯を使う事で穀米本来の甘みと食感が楽しめます。

きっかけ

16穀米で美味しいおにぎらずを作りたかったからです。

公開日:2017/04/29

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カテゴリ
その他のおにぎりレタス

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