材料(4人分)
- 豚コマ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 4個
- ◇醤油
- おおさじ3
- ◇酒・砂糖・みりん
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- ◇を混ぜ合わせておく。豚コマは食べやすい大きさに、玉ねぎは細切りに、卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1/2(分量外)を中火で熱し豚コマを炒める。
-
- 3
- 豚肉に火がとおったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら◇を入れ2分程煮る。
-
- 4
- 卵をまわし入れ火を止める。蓋をし余熱で卵に火をとおして出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯にのせて丼にしても美味しいです。
きっかけ
親子丼の鶏肉を豚コマに置きかえました。