水切り不要 水菜の白和え レシピ・作り方

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豆腐の水切りは要りません。水菜のシャキシャキ食感が美味しい。

材料(4人分)

水菜
1把
◇豆腐(絹でも木綿でも)
1丁(300g)
◇おからパウダー
大さじ3~
◇白だし
大さじ2
◇すりごま
大さじ2
◇ごま油
大さじ1
◇砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を洗い3㎝幅に切り水気をきる。
  2. 2
    ボールに◇を入れ箸でグルグルとよくかき混ぜる。
  3. 3
    ②に①を入れてサックリ混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

おからパウダーの量は少量から足してお好みのしっとり具合にしてください。生おからだともっさり感がでると思います。パウダーがよろしいかと。

きっかけ

おからパウダーで豆腐の水きりが不要になるのでは?の思いつきから

公開日:2017/01/12

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カテゴリ
白和え

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