かぶの葉メインのシンプルポテサラ レシピ・作り方

かぶの葉メインのシンプルポテサラ
  • 約15分
  • 100円以下
ururun60
ururun60
栄養たっぷりのかぶの葉がメインのボテサラです。ポテトを加えることで水っぽさがなくなります。

材料(4~人分)

  • かぶの葉 4玉分
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1/2本
  • ◇砂糖 大さじ1/2
  • ◇マヨネーズ 大さじ2~
  • ◇めんつゆ 大さじ1
  • ◇塩こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でるか電子レンジで柔らかくしボールに移しフォークなどでマッシュし冷ます。
  2. 2 かぶの葉は茹でて冷水にとりギュッとしぼって食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにしシリコンスチーマー等で湯気がたつ程度に加熱し冷ましておく。
  3. 3 ①に◇を加えて混ぜ、②をサクッと合わせて出来上がり。

きっかけ

かぶの葉とポテサラを組み合わせました。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みの量を加えてください。

  • レシピID:1680006531
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る