材料(4人分)
- さといも
- 600gでした
- ◇砂糖
- 大さじ1/2
- ◇白みそ
- 大さじ1
- ◇めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1.5
- ◇鰹節パック
- 小1パック
- ねぎ(小口切り)
- 1本
作り方
-
- 1
- ◇をよく混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- 鍋に里いもをいれヒタヒタの水を加え火にかけ柔らかくなるまで茹でザルにあげる。
-
- 3
-
- ②のあら熱がとれたら摘まむようにしてツルンと皮をむく。ボールにいれ軽くマッシュする。
-
- 4
- ③に①を回し入れねぎを加えてサクッと混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
マッシュするときは里いものゴロゴロ感があったほうが食感を楽しめます。
きっかけ
里いもをじゃがいものようにサラダ風に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません