ねっとり食感!さといもの和サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
ねっとりした食感がやみつきに。いろいろなアレンジができそう。

材料(4人分)

さといも
600gでした
◇砂糖
大さじ1/2
◇白みそ
大さじ1
◇めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1.5
◇鰹節パック
小1パック
ねぎ(小口切り)
1本

作り方

  1. 1
    ◇をよく混ぜ合わせておく
  2. 2
    鍋に里いもをいれヒタヒタの水を加え火にかけ柔らかくなるまで茹でザルにあげる。
  3. 3
    ②のあら熱がとれたら摘まむようにしてツルンと皮をむく。ボールにいれ軽くマッシュする。
  4. 4
    ③に①を回し入れねぎを加えてサクッと混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

マッシュするときは里いものゴロゴロ感があったほうが食感を楽しめます。

きっかけ

里いもをじゃがいものようにサラダ風に食べたくて。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする