コロコロ大根のピリッとなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
ポリポリ食感の大根が美味しい。黒コショウのパンチがきいてます。

材料(4人~人分)

大根
1/4本
にんじん
1本
☆りんご酢
大さじ6
☆砂糖
大さじ4
☆はちみつ
大さじ1
黒コショウ
一つまみ

作り方

  1. 1
    ☆をボールに合わせておく。
  2. 2
    大根は1cmの角切り、にんじんは5mm幅の極薄切りにしボールに入れ塩大さじ1/2(分量外)を揉み込み15分以上おき、水にさらしキッチンペーパーで水分をふき取る。
  3. 3
    ②と黒コショウを①にいれ半日以上おいて味をなじませ出来上がりです。

おいしくなるコツ

はちみつはコクを出すために入れましたが無くても美味しいです。黒コショウは入れすぎ注意です。

きっかけ

旬の甘い大根の食感をなますでいただきたかったため。

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする