アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの甘みそしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
にんじんしりしりを甘みその味付けで。コクが出て美味しい。

材料(4人~人分)

にんじん
3本
☆みそ(白みそ)
大さじ1
☆砂糖
大さじ1.5
☆醤油・酒・みりん
各大さじ1/2
ごま(いりorすり)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボールに合わせておく。
  2. 2
    にんじんはスライサーで5mm幅の薄切りにする。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し油大さじ1(分量外)をなじませにんじんを炒める。
  4. 4
    にんじんに油がまわったら①を入れ水分がほぼなくなるまで炒め最後にごまをサックリとまぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

赤みそは仕上がりがきれいにならないので白みそがよろしいかと。焦げやすいので炒めるときは中火で。作り置きにお弁当にもぴったりです。

きっかけ

いつもは醤油味なので好きな甘味噌味でつくってみました。

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする