アプリで広告非表示を体験しよう

やさしい味の切り干し大根とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
切り干し大根のやさしい旨みが味わえます。お弁当にも。

材料(4人分)

切り干し大根
50g
にんじん
1本
ごぼう
1本
砂糖
大さじ2
◇酒・みりん
各大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・切り干し大根は水につけてもどす(約10分)。その後ギュッと絞って水気をきる。
    ・にんじんは5mm幅の薄切りに
    ・ごぼうはささがきにし水に15秒ほどさらして灰汁を抜きザルにあげる。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し油大さじ1(分量外)を入れ、①の切り干し大根、にんじん、ごぼうを約2分ほど炒める(以下最後まで中火です)
  3. 3
    次に砂糖をいれ1分ほど炒める。さらに◇をいれ炒め合わせる
  4. 4
    最後に醤油を入れ、水気が無くなる程度まで煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

砂糖を最初に入れることで味がまろやかになります。④の工程は焦げ付き注意です。

きっかけ

自家製切り干し大根消費のため。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
切り干し大根 きんぴら 弁当 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする