やさしい味の切り干し大根とにんじんのきんぴら レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ・切り干し大根は水につけてもどす(約10分)。その後ギュッと絞って水気をきる。
・にんじんは5mm幅の薄切りに
・ごぼうはささがきにし水に15秒ほどさらして灰汁を抜きザルにあげる。
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- 2
- フライパンを中火で熱し油大さじ1(分量外)を入れ、①の切り干し大根、にんじん、ごぼうを約2分ほど炒める(以下最後まで中火です)
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- 3
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- 次に砂糖をいれ1分ほど炒める。さらに◇をいれ炒め合わせる
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- 4
- 最後に醤油を入れ、水気が無くなる程度まで煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
砂糖を最初に入れることで味がまろやかになります。④の工程は焦げ付き注意です。
きっかけ
自家製切り干し大根消費のため。
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