アプリで広告非表示を体験しよう

余ったクリームシチューでリメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-chan1016
ケチャップの酸味がクリームシチューとよく合います。

材料(1人分)

ご飯
茶碗一杯
ピーマン細切り
半分
タマネギ細切り
1/4
ケチャップ
大さじ一杯
塩コショウ
少々
バター
少量
クリームシチュー
半人前から一人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとタマネギをしんなりするまでバターで炒める。
  2. 2
    ご飯を加え、ケチャップと塩コショウで味付け。
  3. 3
    お皿に盛り付け、温かいクリームシチューをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

クリームシチューの塩気が多かったら水か牛乳で伸ばすと、ケチャップライスの塩気がマイルドになります。

きっかけ

クリームシチューリメイク

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
ケチャップライスでクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする