材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 鶏モモ肉
- 250g程度
- キャベツ
- 葉2枚
- (お好みで、飾り用)レタス
- 葉1枚
- 塩コショウ
- 2つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニを一口大(直径3cm程度)に切る。
-
- 2
- 鶏モモ肉を一口大(直径cm程度)に切る。
-
- 3
- キャベツを一口大(直径3cm程度)に切る。
-
- 4
- サラダ油を入れたフライパンを中火に熱し、1・2で切ったものを入れ、中まで火が通るまで炒める。
-
- 5
- 3で切ったキャベツを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 6
- 塩コショウを加え、全体を混ぜる。
-
- 7
- お好みでお皿に飾り用のレタスをのせ、その上に6までで作ったものをのせる。
☆完成☆
きっかけ
ズッキーニのさっぱりさと、肉のこってりさを合わせて、食べやすくした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません