アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kazuming17
ブロッコリーの芯は捨てずに一品作っちゃいます!
芯以外はその日に食べて芯はラップして冷蔵庫で保存したものを翌日以降使ってます。

材料(1~4人分)

ブロッコリーの芯
一株
カニかま
4~8本
マヨネーズ
大さじ1~2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを茹でる時に芯も一緒に茹でる。芯は縦半分に切っておいた方が早く茹で上がる。
  2. 2
    芯を幅1センチ厚さ2~3ミリ位に切って器に入れる。
  3. 3
    カニかまを半分に切ったら手でちぎって入れる。
  4. 4
    マヨネーズをかけて和えたら完成♪

おいしくなるコツ

カニかま以外にきゅうり・コーン・わかめ・ソーセージ等と和えてもおいしいです♪

きっかけ

芯がもったいないので。とてもおいしいんですよー^^

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Kazuming17 家にある材料ですぐできるものを! 調味料はほぼ目分量です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする