ヘルシーなのにボリュームたっぷり厚揚げフライ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 厚揚げ 1個
- 豚肉(薄切りorこま肉) 約100g
- 卵(フライの衣用) 1個
- 小麦粉(フライの衣用) 適量
- パン粉(フライの衣用) 適量
- 塩胡椒(下味) 適量
- サラダ油(揚げ用) 適量
作り方
- 1 厚揚げを8等分にきる
- 2 切った厚揚げに豚肉を取れないようにしっかりとくるくるまく。全部巻けたら、塩胡椒で下味をつける。
- 3 普通のフライを作るように、小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつけていく。
- 4 衣がついたら、少な目の油で揚げ焼きにしていく。豚肉は薄切りやこま肉を使っているから薄いので、キツネ色になればOK!
きっかけ
豚こま肉でボリュームたっぷりなフライを食べたくて
おいしくなるコツ
お肉は巻きすぎると火の通りが悪くなるので、ほどほどに!
- レシピID:1680006295
- 公開日:2016/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません