簡単 美味しい山芋のガレット風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
彩芽のママです。
じゃがいもが美味しいなら山芋だって 絶対美味しいに決まってる‼︎

材料(3人分)

山芋
400g
片栗粉
大1
塩胡椒
適量
とろけるチーズ
一つかみ
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    山芋を短めの千切りにして 片栗粉と塩胡椒を入れ よく混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を引き 山芋を全部入れて 薄く広げて火を付けます。
  3. 3
    周りが焦げてくるまで なるべく触らない‼︎
  4. 4
    周りが焦げて来たら 上にとろけるチーズをたっぷりかけて 少し溶けてきたら 一気にひっくり返す。
  5. 5
    チーズもいい感じに焼き色が付いたら 出来上がり♡
  6. 6
    ケチャップを付けてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

なるべく触らないで たまにフライパンごと揺らすといいです。

きっかけ

死にそうな山芋があって ジャガイモでできるなら 山芋でも良いかなと思ってやってみたら 子供が大喜びでした。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋ガレット風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする