チョコバナナマフィン レシピ・作り方
![チョコバナナマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46041fe84f083bf402cbae81d596bda243e3d20a.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
- 1 熟してちょっとやわらかくなったバナナをフォークで荒くつぶしておく。
- 2 ボウルに玉子と砂糖を入れ、泡だて器でしっかりと混ぜ合わせる。
- 3 2に、バナナと油を加え、さらにしっかりと混ぜてから、お好みでキルシュも入れ、混ぜる。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 5 チョコレートを4に大きめに割り入れ、マフィン型に入れる。
-
6
180度に予熱したオーブンで15~20分焼いて、出来上がり!
きっかけ
熟しすぎてそのまま食べるには微妙なバナナを救済したくて、マフィンにしました
おいしくなるコツ
チョコチップでもOKですが、板チョコを大きめに割り入れるほうが、満足感があっておいしいです。キルシュ以外にも、ラム酒などお好みで香り付けにどうぞ。
- レシピID:1680006289
- 公開日:2016/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みどお99572016/07/25 13:11熟れたバナナの救済に。チョコチップで作ってみました。
とても美味しくできました!