ぷりっぷりカルピス寒天 レシピ・作り方

ぷりっぷりカルピス寒天
  • 約15分
ソフィこ
ソフィこ
普通の硬さの寒天ではもの足りない家族のための寒天です

材料(8人分)

  • 粉寒天 6g
  • 400cc
  • カルピス原液 100cc

作り方

  1. 1 鍋に粉寒天と水を入れ、火にかけ寒天を完全に煮溶かす
  2. 2 寒天が溶けたら火を止めカルピスを加え混ぜる
  3. 3 好みの容器にいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

固めの寒天が好きなので

  • レシピID:1680006139
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る