ツナとさつまいもの揚げないコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 2本
- ツナ
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 1カップくらい
作り方
-
- 1
- さつまいもは茹でるかふかして、マッシュしておく。
玉ねぎはみじん切りにし、レンジで透明になるまで加熱する。(800w1分くらい)
パン粉はフライパンで狐色になるまで炒る。
-
- 2
- マッシュしたさつまいもにツナと玉ねぎを加えてよく混ぜ、食べやすい大きさに成形する。
パン粉を表面に押し付けるようにして全体にまぶして完成。
-
- 3
- カロリーや手間暇が気にならなければ、揚げ焼きにするとより美味しい。
きっかけ
ふかしたさつまいもをたくさん頂いたので、おかずにリメイク!