インパクト大!ぐるぐるきゅうりの漬物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりはなるべく真っ直ぐなものを使うと良い。ヘタを落として長さを半分に切り、真ん中に菜箸を貫通させる。
あまり角度をつけずに包丁を入れ、きゅうりをぐるぐる回して切る。
-
- 2
- 箸を抜いてビニール袋に入れ、他材料を全て加えて空気を抜く。上下を返しながら2時間ほど冷蔵庫で寝かせて完成。
食べる時はそのままの長さでも、短く切っても。
-
- 3
-
- 見た目のインパクトは大!
おいしくなるコツ
切れ目を入れる角度が付きすぎると1段が太くなってしまうので、きゅうりに対して垂直気味に。
きっかけ
いつもの漬物からの脱却(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません