作り方
-
- 1
- 海老の殻を剥き背わたを取る。酒少しと片栗粉少し、水少しでもむ。(驚くほど汚いよ)。そして水で洗ってお湯に入れる
-
- 2
- 3分くらい湯でて冷水にいれて水気を切る。枝豆を茹でて豆にする。レタスをちぎる
-
- 3
- 海老を真っ二つに切りレタス枝豆海老を飾る。冷蔵庫でキンキンに冷やして食べる時にドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
よく冷やす事ですね、ぬるいと海老の臭みが気になります。でも下処理が絶対にしたほうがいいですよ海老の。
きっかけ
レタスばっかりだと飽きるなと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません