材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 180g
- 玉ねぎ
- 大1個
- とまと
- 大1個
- カクキュー 八丁味噌
- 小2
- トマトケチャップ
- 大2
- 中濃ソース
- 小2
- ニンニク
- 1片
- 水
- 150cc
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- フライパンで玉ねぎみじん切りとミンチ、にんにくつぶしたものを一緒に炒める。途中水を加える。
-
- 2
- パスタをゆで始める。本来なら塩入れてゆでるのですが、ミートソース自体が味がしっかりついているので今回は塩は控える。
-
- 3
- ミンチに火が通ってきたら、トマトを細かく切ったものをいれ、ケチャップ 中濃ソース 八丁味噌入れてかき混ぜながら火を通す。。
-
- 4
- おさらにゆでたパスタを。その上にソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
八丁味噌を入れることによって。色合いを濃く、味もコクが出ておいしい。