アプリで広告非表示を体験しよう

フナシメジのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
具がフナシメジだけのシンプルペペロンチーノ

材料(2人分)

スパゲティ
200g
フナシメジ
100g
赤トウガラシ
2本
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆで始める。パスタのゆで汁で塩加減がきまりますので、茹で汁を味見して塩気を感じる程度に塩をいれる。
  2. 2
    ふなしめじを油をひいてないフライパンで弱火でじっくり火を通す。次第にしんなりしてきたらニンニクをつぶしたのと、キッチンばさみで輪切りにしたトウガラシをいれる。
  3. 3
    オリーブオイルを回しいれる。ニンニクとトウガラシに特に浸るようにオリーブオイルを入れる。塩コショウを少々。味見をしてトウガラシの辛みとニンニクの風味が出ていたら火を止める。
  4. 4
    パスタがゆであがったら先ほどのフライパンに入れる。ゆで汁も少々入れる。軽くかき混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクとトウガラシはオリーブオイルによって風味が出る。

きっかけ

フナシメジだけなので味が決めやすく失敗しづらい。

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする