大豆粉パンケーキミックスで蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
卵なし、ふわふわ蒸しパンをレンジで作ります!

材料(2人分)

マルコメ 大豆粉パンケーキミックス
1袋
牛乳
150cc

作り方

  1. 1
    今回使用した「マルコメ大豆粉でおいしいパンケーキミックス」です。
  2. 2
    ボウルでミックス粉と牛乳を混ぜ合わせる。
    シリコンスチーマーに入れて、800w2分〜2分半加熱して完成。粗熱が取れるまで蓋はそのままで。
    蒸し器の場合は15〜20分ほどです。

きっかけ

マルコメ大豆粉パンケーキミックスで、子供の好きな蒸しパンを作りました。レンジでお手軽!

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする