アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで韓国風?わかめうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
いつもの優しい和風だしではない、しっかり味のくたくたうどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
乾燥わかめ
大さじ1
300cc
ダシダ
小さじ1〜2(お好みで)
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にうどん、わかめ以外の材料を入れ火にかける。煮立ったらうどんをほぐし入れ、わかめも加える。
    うどんが好みの茹で具合になったら完成。

おいしくなるコツ

柔らかく(というかブヨブヨに)するなら、火を止めて蓋をしてしばらく蒸らしておくと良いです。

きっかけ

お腹が痛かったのでうどんを茹でました。和風だしを切らしていたので、近くにあったダシダで代用…。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/06 12:23
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
最近肌寒くて温かいうどんが美味しいですよね~。 わかめたっぷり美味しそう!いつもレポありがとうございます(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする