材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4株
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎バター
- 1片
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切り、しめじは食べやすくほぐす。
野菜を耐熱皿に並べ、鮭を乗せてふんわりラップをかける。
-
- 2
- レンジ800w3分かけ、一度取り出してラップをかけ直して更に2分加熱。
ラップをはずし(やけど注意)、熱いうちに◎を乗せて完成。
おいしくなるコツ
生鮭、塩鮭どちらでも。
きっかけ
冷蔵庫整理のレシピです(^^ゞ
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