皮なし餃子?タネが余ったらどうぞ! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 餃子のタネ
- 100g前後
- 小麦粉
- 大さじ2〜3
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 余った餃子のタネは、水が出ているようなら捨てておく。
小麦粉を加えてまんべんなく混ぜる。まとまって、ネチョッとしているくらいが良い。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて、生地をスプーンですくって焼く。厚さはお好みですが、生焼けにならないよう注意。蓋をしながら弱火で焼くと良いです。
両面焼けたら完成。
きっかけ
タネだけ余ったので4歳娘に「どうしよう?」と聞いたら「そのまま焼くしかないよね〜」とのことなので。。
下の娘は餃子の皮が苦手みたいなので、こちらの方がよく食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません