皮なし餃子?タネが余ったらどうぞ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
見た目はハンバーグ?だけど味は立派に餃子です!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

餃子のタネ
100g前後
小麦粉
大さじ2〜3
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    余った餃子のタネは、水が出ているようなら捨てておく。
    小麦粉を加えてまんべんなく混ぜる。まとまって、ネチョッとしているくらいが良い。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、生地をスプーンですくって焼く。厚さはお好みですが、生焼けにならないよう注意。蓋をしながら弱火で焼くと良いです。
    両面焼けたら完成。

きっかけ

タネだけ余ったので4歳娘に「どうしよう?」と聞いたら「そのまま焼くしかないよね〜」とのことなので。。 下の娘は餃子の皮が苦手みたいなので、こちらの方がよく食べました。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする