皮なし餃子?タネが余ったらどうぞ! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
余った餃子のタネは、水が出ているようなら捨てておく。
小麦粉を加えてまんべんなく混ぜる。まとまって、ネチョッとしているくらいが良い。 -
2
フライパンにごま油を敷いて、生地をスプーンですくって焼く。厚さはお好みですが、生焼けにならないよう注意。蓋をしながら弱火で焼くと良いです。
両面焼けたら完成。
きっかけ
タネだけ余ったので4歳娘に「どうしよう?」と聞いたら「そのまま焼くしかないよね〜」とのことなので。。 下の娘は餃子の皮が苦手みたいなので、こちらの方がよく食べました。
- レシピID:1680005895
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません