皮なし餃子?タネが余ったらどうぞ! レシピ・作り方

皮なし餃子?タネが余ったらどうぞ!
  • 約10分
おいもマロン
おいもマロン
見た目はハンバーグ?だけど味は立派に餃子です!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 余った餃子のタネは、水が出ているようなら捨てておく。
    小麦粉を加えてまんべんなく混ぜる。まとまって、ネチョッとしているくらいが良い。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、生地をスプーンですくって焼く。厚さはお好みですが、生焼けにならないよう注意。蓋をしながら弱火で焼くと良いです。
    両面焼けたら完成。

きっかけ

タネだけ余ったので4歳娘に「どうしよう?」と聞いたら「そのまま焼くしかないよね〜」とのことなので。。 下の娘は餃子の皮が苦手みたいなので、こちらの方がよく食べました。

  • レシピID:1680005895
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る