梅酢で簡単♪ドレッシング レシピ・作り方

梅酢で簡単♪ドレッシング
  • 5分以内
おいもマロン
おいもマロン
梅干し作りの副産物「赤梅酢」でドレッシングを作りました。覚えやすい配合です。

材料((4〜6)人分)

  • 赤梅酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • お好みのオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 材料全てを容器に入れ、よく振って混ぜて完成。
    サラダ油の他に、オリーブオイルやごま油でもお試しください。

きっかけ

赤梅酢が余っていたので、消費に…。

  • レシピID:1680005894
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る