鶏むね肉で♡梅しそチーズ春巻き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamandetrois
簡単でパリパリ美味しい♡
鶏の旨味、梅の酸味、チーズのコク、大葉の香り、最高の組み合わせです(^^)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏むね肉
1枚(250〜300g)
大さじ1
大葉
10枚
ベビーチーズ
5個
梅肉(チューブでも)
適量
春巻きの皮
10枚

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は分厚いところを開いて均一な厚さにし、酒をふり、ふんわりラップをしてレンジで2分加熱します。
    火の通りにムラがある場合は裏返したりしながら加熱時間を調節してください。
  2. 2
    鶏むね肉の粗熱がとれたら裂きほぐし、肉汁に絡めておきます。
  3. 3
    ベビーチーズは4等分に切っておきます。ピザ用チーズでも大丈夫です。
  4. 4
    春巻きの皮に大葉を乗せ、その上に鶏むね肉、梅肉、チーズを乗せて包みます。
  5. 5
    熱した油で揚げます。
    少ない油で返しながら揚げ焼きにしても(^^)
  6. 6
    皮の巻き終わりを下にしておけば揚げる時には具の水分でひっつきますが、すぐに揚げる場合は水溶き片栗粉などで接着してください。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は肉汁に絡めてパサつき防止、旨味も増します(^^) ピザ用チーズよりベビーチーズが好きなので使っていますが、ピザ用チーズでも大丈夫です(^^)

きっかけ

好きな組み合わせの物を春巻きの皮で包みました(^^)

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/28 01:28
春巻き大好きなんです。 特に大葉の入った春巻き! 簡単絶品です(*^^*)
ねうしとら子
ありがとうございます♡ とっても嬉しいお言葉(^^) こんがりキツネ色で美味しそうですね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする