マヨグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
ほのかに甘酸っぱくて美味しい

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
ニンジン
1/4本
ササミ缶
1個
冷凍ホウレンソウ
1/2カップ
キユーピーマヨネーズ
大さじ2
大さじ1
リンゴ
1/8個
★オリーブオイル
小さじ2
★酢
小さじ2
★砂糖
ひとつまみ
★塩
ひとつまみ
コショウ
少々
とろけるスライスチーズ
3枚
バター
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモとニンジンの皮を剥く。ジャガイモは一口大に、ニンジンは扇状に薄切りし、水から茹でる。
  2. 2
    ジャガイモとニンジンが柔らかくなったら火を止めて、冷凍ホウレンソウを入れて混ぜる。
    すぐにざるに打ち上げておく。
  3. 3
    ボウルに★を入れて全部混ぜる。
    そこに(2)を入れてよくあえる。
  4. 4
    リンゴの皮を剥き、一口大に切る。
  5. 5
    ボウルにササミ、リンゴ、酒、マヨネーズを追加し、よく混ぜ合わせる。
  6. 6
    グラタン皿にバターを塗り、(5)を満遍なく入れる。
  7. 7
    コショウを振りかけ、具材を覆うようにチーズを乗せる。
  8. 8
    予め温めておいたオーブントースターで4~5分焼く。

きっかけ

ポテトグラタンが好きだから

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする