茄子の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
![茄子の焼肉のタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4d25721b2f2c84dae9d75d1769c607b868e141f.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 茄子 5cm
- 焼肉のタレ 大1
作り方
- 1 茄子を縦に半分に切り、4等分する。
- 2 フライパンを熱し多めの油(大1〜)で茄子を焼く。
- 3 焼き色がついたら、焼肉のタレを加えて絡ませる。
きっかけ
鉄板焼きをしたとき、茄子がいつも美味しくて、鉄板焼きに限らず普段から作ってみては?と思いやってみました。
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1680005653
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の焼肉のタレ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません