食感最高!中華くらげとしらたきの和え物 レシピ・作り方

食感最高!中華くらげとしらたきの和え物
  • 約10分
おいもマロン
おいもマロン
コリコリ、ツルツル。
おつまみにもオススメです。

材料(4人分)

  • 中華くらげ(味付き) 50〜80gくらい
  • きゅうり 1/2本
  • しらたき 1/2袋
  • ◎お酢 大さじ1.5
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 中華くらげは食べやすく切る。
    きゅうりは千切りにして塩もみ。水が出たらぎゅっとしぼっておく。
    しらたきは食べやすい長さに切り、さっと湯がいてアク抜きする。水気をよく切っておく。
  2. 2 ボウルに◎をあわせて、1を加えて完成。

きっかけ

中華くらげを買ったけど、貧乏性なのでどうにかしてカサマシして食べたかった。。

  • レシピID:1680005627
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る