材料(約1~6人分)
- A 薄力粉
- 60g
- A 全粒粉
- 20g
- A アーモンドプードル
- 20g
- A キャロブパウダー
- 45g
- A ベーキングパウダー
- (アルミニウムフリー)小さじ
- B 玄米甘酒
- 200g
- B メープルシロップ
- 大さじ3
- B 菜種油
- 100cc
- B 塩
- ひとつまみ
- クルミ(ローストして冷ましておく)
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 1. Aの材料を合わせふるう。
-
- 2
-
- 2. Bの材料を合わせホイッパーで混ぜる。
-
- 3
-
- 3. ローストしたクルミを粗く砕く。
-
- 4
-
- 4. 1.の粉の入ったボウルに、2のボウルの液体を入れる。 ホイッパーで粉っ気が少し残るくらいまで混ぜる。
-
- 5
-
- 5. 4.のボウルにクルミを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 6
-
- 6. スプーンなどを使い、生地をブラウニーシリコンモールドに入れる。
-
- 7
-
- 7. お好みでナッツなどをトッピングし(写真は麻の実ナッツ)180℃に余熱したオーブンで20分焼く。
-
- 8
-
- 8. 焼き上がり♪
-
- 9
-
- 焼きたても、冷ましてからでも美味しく頂けます
きっかけ
NO REASON.
BECAUSE WE LIKE YOUR SMILE!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません