材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 水
- 200ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- ニンニクすりおろし
- 小1かけ
- 生姜すりおろし
- 小1かけ
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は筋や脂肪の部分を取り除き、分厚いところは少し開きます。しっかりキツく巻いて、巻き終わりを爪楊枝で刺して止めます。
-
- 2
-
- 鶏肉以外の材料を鍋で煮立たせて、鶏肉を入れます。
-
- 3
- 蓋をして何度か鶏肉を返しながら15〜20分ほど煮ます。時間があれば火を止めてから放置して味を染み込ませます。
-
- 4
- 爪楊枝を抜いて食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったらタレをかけます。
おいしくなるコツ
早めに作って味を染み込ませたほうが(^^)
きっかけ
安い鶏肉で旦那さんの為にお酒の進む1品を♡