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鶏ミンチのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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h-mam
鶏ミンチていつも余ってしまう。それを美味しく食べたくて肉詰めに。更に照り焼き味にしたので、食べ応えあり♡

材料(2〜3人分)

鶏ミンチ
200g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大1
1/2個
A)酒、みりん、醤油
大1.5
ピーマン
4〜5個
小麦粉
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにする。鶏ミンチ〜卵までをボウルにいれてよく混ぜる。
  2. 2
    ピーマンを縦半分に切りタネを取り除く。ピーマンの内側に小麦粉を少々つける(ビニール袋に小麦粉とピーマン入れてフリフリすると楽)。そして、肉だねを詰める。
  3. 3
    フライパンを熱し油を加え、お肉の方から焼く。中火で蓋をして5分。
  4. 4
    ひっくり返して、更に5分。蓋をして蒸し焼き。
  5. 5
    Aを加え煮詰め、具に絡める。お皿に盛り付けて残ったタレは上からかけてあげて下さい(o^^o)

おいしくなるコツ

この通りにしたら、ジューシーな肉詰めが出来ます(o^^o)美味しい〜(*ノ・∀・)ノタネが緩い時はパン粉で調整してあげて下さい(o^^o)

きっかけ

鶏ミンチがあまっていたので。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉玉ねぎ
料理名
鶏ミンチのピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

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