材料(2〜3人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 大1
- 卵
- 1/2個
- A)酒、みりん、醤油
- 大1.5
- ピーマン
- 4〜5個
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにする。鶏ミンチ〜卵までをボウルにいれてよく混ぜる。
-
- 2
-
- ピーマンを縦半分に切りタネを取り除く。ピーマンの内側に小麦粉を少々つける(ビニール袋に小麦粉とピーマン入れてフリフリすると楽)。そして、肉だねを詰める。
-
- 3
-
- フライパンを熱し油を加え、お肉の方から焼く。中火で蓋をして5分。
-
- 4
-
- ひっくり返して、更に5分。蓋をして蒸し焼き。
-
- 5
-
- Aを加え煮詰め、具に絡める。お皿に盛り付けて残ったタレは上からかけてあげて下さい(o^^o)
おいしくなるコツ
この通りにしたら、ジューシーな肉詰めが出来ます(o^^o)美味しい〜(*ノ・∀・)ノタネが緩い時はパン粉で調整してあげて下さい(o^^o)
きっかけ
鶏ミンチがあまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません