茄子の豚巻き レシピ・作り方
![茄子の豚巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3bf441ef50819ddab27f6e52e071309ba79e481.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子のヘタをとり、縦に6頭分し、サランラップで包んで600wで1分半チンする。
- 2 茄子が冷めたら、豚肉を巻き、塩コショウする。
- 3 フライパンを熱し、茄子の豚巻きを焼く。豚肉に火が通ったら、Aを加え、さっと煮からめる。
きっかけ
茄子と豚バラがあったので。
おいしくなるコツ
茄子を先にチンしてやらかくしておくと、とろっと美味しいです(*ノ・∀・)ノ
- レシピID:1680005559
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 茄子の豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません