材料(2人分)
- 豚肉
- 160〜200g
- a)酒
- 大1
- a)塩
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- A)ケチャップ
- 大3
- A)ウスターソース
- 小1
- A)砂糖
- 小1/2〜1
- 塩コショウ
- 少々
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ(お好みで)
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 豚肉にaを揉み込む。そのあと、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をいれ豚肉を焼く。塩コショウして炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、ピーマン(玉ねぎなど野菜類)を入れ炒める。
-
- 4
- ピーマンがお好みの固さになったら、Aを入れ混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすと、お肉やわらかです(*^^*)
きっかけ
主人が好きなので作りました!