大量消費!玉ねぎ主役の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
もはや「肉入りの玉ねぎ炒め」と言うべきか。
でもでも、もっと入れれば良かったー!と後悔するウマさです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

新玉ねぎ(コツあり)
2個
豚こま肉
200gくらい
サラダ油
大さじ1
◎生姜パウダー
小さじ1
◎醤油・みりん
大さじ2ずつ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは好みの大きさに切り、一度冷凍する。今回は7ミリくらいのスライス。
    豚肉は食べやすく切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて冷凍玉ねぎを炒める。
    全体が透き通ってきたら肉を加え、色が変わったら◎を加えて煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは冷凍する! 細胞が壊れる?とかでクタクタになり、カサも減り味染み抜群!!

きっかけ

新玉の消費に。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/01 00:25
ちょうど玉ねぎがたくさんあり、玉ねぎを消費したくて早速作りました。蒸し暑い時期に、さっぱりいただけて家族にも好評です。素敵レシピをどうもありがとうございました。
弐号機のアゴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする