材料(4人分)
- 新玉ねぎ(コツあり)
- 2個
- 豚こま肉
- 200gくらい
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎生姜パウダー
- 小さじ1
- ◎醤油・みりん
- 大さじ2ずつ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは好みの大きさに切り、一度冷凍する。今回は7ミリくらいのスライス。
豚肉は食べやすく切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて冷凍玉ねぎを炒める。
全体が透き通ってきたら肉を加え、色が変わったら◎を加えて煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは冷凍する!
細胞が壊れる?とかでクタクタになり、カサも減り味染み抜群!!
きっかけ
新玉の消費に。
でもでも、もっと入れれば良かったー!と後悔するウマさです。