レタスともずくのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
生もずくが手に入ったら是非作ってみてください!

材料(3人分)

生もずく
100~130g
レタス
3枚くらい
まいたけ
1/2袋
ウェイパー
10g
玉子
1個
適量

作り方

  1. 1
    生もずくは水洗いする
  2. 2
    なべに、もずく、適当な大きさにちぎったレタス、まいたけ、ウェイパー、水を入れ、火にかける
  3. 3
    全体的に煮立ってきたら、溶き玉子をまわしいれ、火を止めたら、できあがり
  4. 4
    お好みで、最後にごま油をたらしても、香りが立っておいしいです。

おいしくなるコツ

きのこはまいたけを使っていますが、時間をおくと、スープが黒くなってしまうので、すぐに食べないときは、しめじなどを使ったほうが、見た目が良いです

きっかけ

まだちょっと肌寒い季節に、ほッこりスープが飲みたくて、ウェイパーがあったので、簡単に作ってみたら、ウマ~でした

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもずくレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする