じゃがいもとクレソンのアーリオオーリオ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむいて5~6mm程度の拍子切りにします。クレソンは5センチ長さに、ベーコンは食べやすい大きさにきります。
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- 2
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- オリーブオイル、ニンニクと2つに切って種を除いた鷹の爪を加えて弱火にかけ、香りが出たらベーコンも加えて炒めます。
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- 3
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- じゃがいもを加えて炒め、じゃがいもに火が通ったら塩・こしょうで味付けします。
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- 4
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- クレソンを加えて全体を混ぜ、おしょうゆを回しかけます。
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- 5
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- 器に盛りつけてできあがり。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2154914.html の記事です。
きっかけ
大好きなクレソンをメインにしたお料理にしました。