材料(2〜3人分)
- 合挽きミンチ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- バター(マーガリン)
- 少々
- 卵
- 3個
- とろけるチーズ
- 適量
- ケチャップ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- ミンチ肉に塩こしょうを振っておきます。
玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れ透き通るまで炒めます。
-
- 3
-
- ミンチ肉を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 火が通ったら砂糖を入れて混ぜ、皿に取ります。(味をみて薄ければ塩こしょうをして下さい。)
-
- 5
- ミンチ肉を炒めたフライパンをキッチンペーパーで拭き取り、熱します。
-
- 6
-
- 少し多めの油を入れて、ほぐした卵を一気に入れてかき混ぜます。
-
- 7
- 半熟の状態で火を止めたらチーズを乗せて、その上にミンチ肉を乗せます。
-
- 8
-
- 卵をフライパンの横にすべらせるのうに寄せてお皿の上に返しながら乗せます。
-
- 9
- 余熱でチーズがとろけます♡
お好みでケチャップなどをかけて(^^)
おいしくなるコツ
卵は完全に火を通さないほうが美味しいです♡
きっかけ
チーズが好きな子供たちに♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大好きなオムレツ(^^)