ドレッシングで味決まる♪甘エビのゴロゴロオードブル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘海老(生食用)
- 10尾
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1/3本
- COOP野菜たっぷりドレッシング
- 大さじ2
- サニーレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 甘海老は頭と尻尾を取り除く。
甘海老、新玉ねぎ、きゅうりを1センチ角くらいに揃えて切る。
-
- 2
-
- お皿にサニーレタスを敷いて、ドレッシングで和えた1を盛りつけて完成。
-
- 3
-
- 今回使用した、COOP野菜たっぷり和風ドレッシング。
玉ねぎがたっぷりで甘い!子供も大人も好きな味です♪サラダ以外にも、色々な料理に活躍しそう!
きっかけ
ドレッシングを使った簡単で美味しいレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません