ローリエの香り漂う我が家のカレー☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 豚バラ
- 230g
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- ニンニク
- 3片
- ローリエ
- 2枚
- 市販のカレールゥ
- 1箱
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った豚バラ、ニンニク(スライス)をサラダ油をひいた鍋で炒める。
-
- 2
-
- じゃがいもは、1とは別のフライパンにサラダ油をひき、表面に焼き目がつく程度炒め、皿に取り出しておく。人参もじゃがいもと同じ要領。
-
- 3
-
- スライスした玉ねぎを1、2とは別のフライパンにサラダ油をひき、弱火で15分、玉ねぎが溶け出す程度に炒める。その後、1の鍋に入れ、水を1400cc入れる。
-
- 4
-
- 煮立ったら、アクを取り、ここで2のじゃがいもと人参、ローリエを入れ、更に15分煮込む。
-
- 5
-
- 火を止めて市販のカレールゥを入れ、更に10分程煮込む。
-
- 6
- 食べる直前にローリエを取り出して完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参は、溶け込み過ぎないように、別のフライパンで炒めると、食べた時、食材の食感も、しっかりと楽しめます♪
きっかけ
市販のカレーを更に美味しく食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません