材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ●タバスコ
- 10ふり程度
- ●コチュジャン
- 大さじ1・1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●お醤油
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 80g
- 青葱(小口切り)
- 8本分
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを、8等分に切ります。
-
- 2
-
- ●の材料を合わせてよく混ぜたものを、油揚げに塗り、上から、とろけるチーズをかけます。
-
- 3
- アルミホイルに乗せて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。(1000Wのトースターで3・4分が目安です)
-
- 4
-
- 器に盛り付け、青ねぎを散らせばできあがり。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2130948.html の記事です。
きっかけ
油揚げでおしゃれなおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません