生ハムの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしゃれりんご
ちょっとの手間でオシャレに変身☆

材料(5人分)

生ハム
10枚
アボガド
1/2個
クリームチーズ
3包み
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    クリームチーズ、アボガドを縦長に切る。
  2. 2
    生ハムにクリームチーズとアボガドを乗せて巻く。
  3. 3
    つなぎ目は下に。
  4. 4
    オリーブオイルとブラックペッパーをかけて出来上がり!
    お好みでパセリやハーブをトッピングして下さい♪

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

前菜をオシャレに作りたくて。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
生ハム
料理名
生ハムの前菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする